капли чернил на тетради моей
МИР ТЕСЕН...КАК НЕ КРУТИ.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

капли чернил на тетради моей > Возрастные периоды развития человека по Эриксону 0-1 год В этом нежном...  3 октября 2013 г. 17:02:46


Возрастные периоды развития человека по Эриксону 0-1 год В этом нежном...

Френк. 3 октября 2013 г. 17:02:46
Возрастные периоды развития человека по Эриксону

0-1 год
В этом нежном и хрупком возрасте формируется важнейшее качество - способность доверять, людям и надеяться на лучшее. Если младенец не получал достаточно любви и внимания, впоследствии может сформироваться недоверчивая, замкнутая личность.

1-3 года
В возрасте трех лет дети нередко становятся капризны, склонны настаивать на своем. И неудивительно: в это время формируется важнейшее качество человека - воля. При благоприятных условиях из этого кризиса маленький человек выходит самостоятельным и уверенным в себе.

3-5 лет
С трех до пяти лет дети заняты в основном игрой со сверстниками, постигая основные социальные законы. В это время формируются инициативность, активность, целеустремленность ребенка, его готовность к общению. Если родители были чрезмерно "заботливы" и не позволяли ребенку активно познавать мир, ограждая его от всевозможных "опасностей", из этого кризиса может выйти весьма "ленивая" личность.

5-11 лет
Начало продуктивной учебы - самого первого труда ребенка. В это время человек начинает понимать ценность жизненных достижений, необходимость прилагать усилия для того, чтобы получить желаемое, в том числе и уважение окружающих.

11-20 лет
В это время формируется представление о собственной уникальности. Человек ищет себя, задает себе важные вопросы, определяется с жизненным направлением. Именно в этом возрасте закладываются основы мировоззрения, картина мира становится осознанной и яркой.

20-40 лет
Это период, когда пересматриваются представления о жизни, осознаются ценность и значимость окружающих людей. И именно этот кризис человек обязан пройти самостоятельно - ему больше не могут ни помочь, ни помешать.

40-60 лет
Это возраст творчества, взрыв внутренней, духовной, активности, время продуктивной работы над собой и готовности, а главное, умения помогать другим. И из этого последнего кризиса выходит уже не просто человек - выходит Учитель. Тот, кто прожил свою жизнь не зря, многое преодолел и многое понял - и теперь готов поделиться своим знанием с окружающими. Увы, мы не всегда готовы его слушать, ведь каждый учится на собственных ошибках.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
о продуктивном общении. 7 июня 2009 г. Halif поэт. Мертвый Aist.
Люди в моём мире делятся на тебя и остальных... 29 января 2010 г. НЕЖНОСТЬ ПО ВЕНАМ
Готовность – это многое, умение ждать – это еще больше, но главное... 7 июля 2013 г. xSergio
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


капли чернил на тетради моей > Возрастные периоды развития человека по Эриксону 0-1 год В этом нежном...  3 октября 2013 г. 17:02:46

читай на форуме:
пройди тесты:
.
Дочь отступника Конохи. Био
читай в дневниках:
Статистика
Рейтинг самых дорогих арендных квартир...
КэтВар: ВОПРОС как поймать мышь.

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх